Следственным отделом по г. Долинск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Караханов М.К.) завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней уроженки города Охи по обвинению в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 108 УК РФ (убийство, совершенное при превышении пределов необходимой обороны).
 
В ходе следствия установлено, что в ночное время 8 января 2013 года супруги возвращались домой, в пути между ними произошла ссора. По прибытию домой потерпевший, будучи в состоянии алкогольного опьянения, обвиняя супругу в совершении супружеской измены, нанес ей побои. В ходе борьбы обвиняемая, забежав на кухню, схватила нож и нанесла супругу один удар в область плеча. От полученного ранения потерпевший скончался на месте происшествия.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе предварительного следствия установлено, что на момент нанесения удара ножом у потерпевшего в руках не было каких либо предметов, представляющих угрозы для жизни обвиняемой, предыдущие действия потерпевшего не являлись опасными для ее жизни.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.