Столкновение трех автомобилей в районе «Тещиного языка». Виновником происшествия стал водитель пассажирского автобуса, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
В районе «Тещиного языка» автомобилисты традиционно сбрасывают скорость перед железнодорожным переездом. Водитель Toyota Ipsum двигался в сторону улицы Снеговой в плотном потоке автотранспорта со скоростью не выше 10 км/ч, когда почувствовал удар в заднюю часть машины.
 
Как выяснилось, в него врезался 64-ый пассажирский автобус. Минивэн, проехав по инерции несколько метров, врезался во впереди идущий грузовик. Уже через минуту после столкновения оппоненты выясняли причину аварии. Шофер автобуса сразу признался, что у него отказали тормоза. В том, что водитель автобуса виноват, не сомневаются и пассажиры общественного транспорта.
 
Николай Петрович, водитель Toyota Ipsum:
- Автобус с пассажирами шел?
- Да, полный. Пассажиры тут же вышли с автобуса, все побежали. И тут же они все кричали, вот надо на автобусников в суд подавать, потому что автобусы плохие и тому подобное, он виноват. Ну, это уже пускай ГАИ разбирается, кто виноват.
 
Известно, что перед тем, как выпустить автобус на линию специалисты проверяют его техническое состояние. Водитель утверждает, что и сегодня автобус осматривали механики. Как бы там ни было, неисправный пассажирский автобус нанес существенный ущерб владельцу Ipsum. Последний признался, что собирается восстановить свой автомобиль, если это возможно.