В Якутске гражданин Республики Узбекистан предстанет перед судом по обвинению в совершении преступления против половой неприкосновенности несовершеннолетней.

Отделом по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по РС (Я) завершено расследование уголовного дела по обвинению 20-летнего гражданина Республики Узбекистан, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).

Следствием установлено, что в ноябре 2012 года злоумышленник в г. Якутске познакомился через социальную сеть с 14-летней девочкой, встретился с ней и разузнал о местах ее проживания и учебы, а также маршруты следования из дома в школу и обратно.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР Якутии, в ходе общения с несовершеннолетней у злоумышленника возник умысел на изнасилование девочки, во исполнение которого он, дождавшись ее у школы 14 ноября 2012 года, проследовал за девочкой и, когда она вошла в безлюдный проулок, затащил на пустующий земельный участок и совершил изнасилование.
Расследование уголовного дела завершено, с утвержденным обвинительным заключением оно направлено в суд для рассмотрения по существу.