Заместителем прокурора г. Нерюнгри утвержден обвинительный акт по уголовному делу в отношении продавца, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного ст. 151.1 УК РФ (розничная продажа несовершеннолетним алкогольной продукции, если это деяние совершено неоднократно).
 
Предварительным расследованием установлено, что 4 января 2013 года в период времени с 16 до 17 часов обвиняемая, находясь на своем рабочем месте в торговом павильоне «Садко» продала несовершеннолетнему спиртное. При этом ранее в 2012 году указанный продавец уже привлекалась за аналогичное деяние к административной ответственности.
 
Данное преступление было выявлено сотрудниками Отдела МВД России по Нерюнгринскому району в ходе проверки поступившей оперативной информации о том, что в указанном павильоне несовершеннолетним реализуется спиртные напитки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Якутии, после утверждения обвинительного акта прокурором уголовное дело направлено в мировой суд для рассмотрения по существу.
 
Санкцией ст. 151.1 УК РФ предусмотрено наказание в виде штрафа в размере до восьмидесяти тысяч рублей либо исправительных работ на срок до одного года с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.