Авария с участием двух машин на Дальпрессе. Выезжая на перекресток, хозяйка внедорожника не убедилась в безопасности маневра. В результате ее протаранил хэтчбэк, - сообщает "Первое Интернет-телевидение Приморья".
 
Honda HR-V спускалась с кольца Инструментального завода. Подъехав к перекрестку, иномарка остановилась, пропуская машины, идущие по главной дороге. После чего водитель выехала на перекресток. В этот момент и произошел удар. Оказалось, что со стороны Покровского парка двигалась Тойота Королла. По словам хозяйки Хонды, мужчина ехал с выключенными фарами.
 
Кристина, водитель Honda HR-V: «Я двигалась сверху со стороны Инструментального завода вниз по Тополиной аллее, направляясь прямо. Пересекая через светофор, но светофор, видите, не работает сейчас. Поэтому дождавшись справа и слева чтобы никого не было, пересекала дорогу и, не увидев, конечно машину, потому что она двигалась без каких либо осветительных приборов. Вот она так врезалась в нас».
 
Владелец Toyota утверждает, что девушка лукавит. Мужчина включает световые приборы даже днем, как и положено. А причиной аварии водитель считает невнимательность хозяйки внедорожника.
 
Игорь, водитель Toyota Corolla: «Я спускался сверху, девушка неожиданно выскочила передо мной. Я по тормозам, но уже не успевал. Я уже на встречку уходил. Она передо мной выскочила. А должна была смотреть, кто едет по главной».
 
Спор участников аварии прервал прибывший на место происшествия аварийный комиссар. По его словам виновником ДТП, скорее всего, признают девушку-водителя. Такое заключение объясняется просто. Из-за того, что в момент столкновения светофоры на перекресте были отключены, вступают в силу правила приоритета главной дороги.