Приговором мирового судьи по Благовещенскому городскому судебному участку № 3 осуждена 25-летняя жительница города Давыденко Ю.А. Она по признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья).
 
В суде установлено, что 2 июля 2012 года около 20 часов Давыденко Ю.А. находилась возле автобусной остановки, расположенной в районе дома № 146 по ул. Мухина села Белогорья г. Благовещенска.
 
В ходе возникшего конфликта с несовершеннолетней, 1996 года рождения, Давыденко схватила ее рукой за волосы, не менее трех раз дернула из стороны в сторону и нанесла не менее трех ударов рукой по голове. Удерживая несовершеннолетнюю рукой за волосы, ударила левой височной областью головы о металлическую стену автобусной остановки.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Амурской области, в судебном заседании Давыденко Ю.А. вину признала полностью, в содеянном раскаялась. Уголовное дело по ходатайству Давыденко Ю.А. было рассмотрено в особом порядке.
 
Суд при назначении наказания Давыденко учел данные обстоятельства, а также полное признание вины назначил наказание в виде штрафа в размере 10 000 рублей.
 
Уголовное дело расследовалось отделом дознания ГУ МОМВД России «Благовещенский». Государственное обвинение по уголовному делу поддержала прокуратура г. Благовещенска.