Вчера, 24 апреля, глава города Игорь Пушкарёв вручил ключи от новых квартир семьям, которые проживают в ветхом бараке на Гамарника, 18б. Еще 13 семей получили благоустроенные квартиры в новостройке на Комарова.
 
Барак на Гамарника, 18 б давно перестал быть нормальным комфортным домом. Возраст строения перевалил за 65 лет. Когда-то здесь размещались военные казармы, потом владельцами помещений стали гражданские лица. Деревянные полы в доме давно прохудились, стены и крыша тоже. Туалет размещался на улице. Несколько лет назад дом был признан ветхим и аварийным. По распоряжению главы города и в соответствии с муниципальной целевой программой для 40 семей начали искать новые квартиры. Первые семь семей отпраздновали новоселье два года назад. Еще 20 получили квартиры в жилом комплексе «Два капитана» в сентябре прошлого года. И вот сейчас оставшиеся 13 семей могут праздновать новоселье в доме на Комарова, 45. Барак полностью расселен.
 
«Мы формируем программу по переселению и на этот год, чтобы была возможность расселить жителей как можно большего числа ветхих домов. Их в городе достаточно много, и проблема долгие десятилетия никак не решалась, - сказал на встрече с семьями Игорь Пушкарёв, - но сейчас есть изменения к лучшему, и вы как никто это почувствовали. Поздравляю вас с новосельем!»
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, в свою очередь жители поблагодарили главу города и признались, что им до сих пор не верится в то, что теперь они обладатели новых комфортных квартир. Однако ключи уже в руках и в ближайшее время намечены переезды. Стоит отметить, что новые квартиры по площади больше тех, в которых проживали люди. Кроме того, в новостройке созданы все условия для комфортного проживания.