Хабаровский краевой суд вынес приговор по уголовному делу в отношении руководителя одного из структурных подразделений преступного сообщества 43-летнего Олега Свистунова. Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных  ч. 1 ст. 210 УК РФ (руководство структурным подразделением, входящим в преступное сообщество) и ч. 3 ст. 260 УК РФ (незаконная рубка лесных насаждений, совершённая в особо крупном размере, организованной группой).
 
В судебном заседании установлено, что преступное сообщество, действовало на территории г. Хабаровска, Нанайского и Комсомольского районов Хабаровского края с января 2010 г. по 20 апреля 2012 г. и занималось незаконными заготовкой и сбытом древесины. Руководство одним из трех структурных подразделений сообщества осуществлял подсудимый. 
 
Организованной группой под руководством Свистунова совершено пять незаконных рубок лесных насаждений, в особо крупном размере. Свистунов полностью признал вину в совершенных преступлениях, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве.
 
Как сообщили ИА "Дейта" в прокуратуре Хабаровского края, суд приговорил Олега Свистунова к 7 годам 3 мес. лишения свободы условно, с испытательным сроком 5 лет, со штрафом в размере 250 тысяч рублей.
 
Государственное обвинение поддержано прокуратурой Хабаровского края. В настоящее время приговор суда в законную силу не вступил.