Сотрудниками полиции по горячим следам была установлена личность женщины, которая уже во второй раз нанесла ножевое ранение своему гражданскому супругу. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

 27 февраля 2013 года  в отделение  полиции с. Мирное поступило сообщение о доставлении бригадой скорой помощи в хирургическое отделение ККБ – 1 г. Хабаровска местного жителя с ножевым ранением в живот.

Когда следственно-оперативная группа прибыла по месту жительства мужчины, в комнате общежития находилась женщина – сожительница потерпевшего. На задаваемые следователем вопросы, последняя твердила, что сожитель пришел домой уже с раной, вероятно, его «порезал» кто-то на улице. Женщина оказалась плохой актрисой: текст своей версии случившегося ею был заучен, а вот актерское мастерство – подвело: она суетилась, нервничала, на уточняющие вопросы отвечала невпопад.

Такое поведение насторожило полицейских, кроме того, было установлено, что в 2011 году пострадавший уже был потерпевшим по уголовному делу. Тогда его в ходе пьяной ссоры эта же сожительница ударила ножом в живот, за что была осуждена к 3 годам лишения свободы с испытательным сроком на 4 года.

После предъявления женщине неопровержимых доказательств, она созналась в содеянном.

Как было установлено следствием, сожители в тот день употребляли спиртные напитки, и между ними завязалась пьяная ссора. Женщина, уже по привычке, взяла нож и одним ударом сожителю в живот поставила точку в конфликте. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 УК РФ – умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека. Уголовное дело с обвинительным заключение направлено в суд Хабаровского района.

Учитывая, что женщиной совершено тяжкое преступление в период испытательного срока, судом ей может быть назначено наказание до 8 лет лишения свободы реально. Именно это больше всего волнует женщину, а совсем не то, как в дальнейшем отразится ее «плохая привычка» на здоровье сожителя - молодого мужчины, с которым она прожила длительное время, за жизнь которого по ее вине уже дважды боролись врачи.