13 декабря минувшего года подозреваемый надел на голову маску с прорезями для глаз, взял с собой пневматический пистолет и вошел в торговый зал местного магазина в Невельске. Злоумышленник тут же потребовал у продавца передачи ему денежных средств. Но последняя стала отбиваться сумкой, не давая ему возможности подойти к кассе. Тогда подозреваемый направил на продавца пистолет и повторил свое требование, при этом угрожая воспользоваться оружием в случае отказа. Опасаясь за свою жизнь, потерпевшая  передала из кассы денежные средства в сумме 12 000 рублей, после чего злоумышленник выбежал из торгового зала и скрылся с места совершения преступления. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

В ходе предварительного расследования было установлено, что подозреваемый состоит на учете у врача психиатра и на основании заключения судебно-психиатрической экспертизы в феврале 2013 года было принято решение о направлении уголовного дела в суд для применения принудительных  мер медицинского характера.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 162 УК РФ (разбой) в отношении жителя города Невельска.