В четверг, 25 апреля, Межмуниципальный отдел МВД России "Кавалеровский", по предварительным данным, рассмотрев 6 заявлений от наблюдателей кандидата на должность главы Кавалеровского городского поселения, единоросса Виктора ШАЛИМОВА, где они просят пересчета голосов якобы из-за допущенных в ходе выборов нарушений, сделал вывод: нарушений в ходе выборов не было. Об этом сообщает собкор ИА «Дейта» в Кавалерово.

Председатель кавалеровского ТИКа Августа БУРЛУЦКАЯ не подтвердила эту информацию, отказавшись давать вообще какие-либо комментарии, несмотря на то, что по закону СМИ имеют право на своевременную информацию о выборах, они должны оперативно оповещать население. А кавалеровцы до сих пор гадают: кто же победил на выборах главы городского поселения.

25 апреля в 17 часов состоится заседание кавалеровской территориальной избирательной комиссии, которая наконец определится с итогами выборов главы Кавалеровского городского поселения и признает их либо недействительными, либо состоявшимися. Напомним, по предварительным данным краевого избиркома, в Кавалерово победила с перевесом в 85 голосов директор страхового агентства, самовыдвиженец Марина КУЗЬМИНА. И.о. главы поселка Кавалерово Виктор Шалимов занял второе место.