В апреле 2013 года  следственной службой Управления ФСКН России по Приморскому краю окончено расследование уголовного дела в отношении жительницы Владивостока - гражданки Б., по фактам  пересылки, приготовления к сбыту и покушения на сбыт  8 наименований наркотиков синтетической группы  и 2-х наименований  психотропных веществ общим весом  19,4 кг. Эти вещества были изъяты сотрудниками наркоконтроля в конце 2011 года и стали одной из крупнейших партий синтетических наркотических средств, выявленных  правоохранительными органами в Приморье. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УФСКН по Приморскому краю.

Примечательно, что  гражданка Б. к моменту задержания уже приготовилась отправить  основную часть наркотиков  в другие  регионы России. Подготовленные к отправке посылки были изъяты в ходе обыска  по месту жительства и в машине. В начале апреля уголовное дело передано с утвержденным прокурором обвинительным заключением в Советский районный суд г. Владивостока. 

Проблема экспансии наркотических средств синтетической группы в Приморский край особенно обострилась в последние 2 года. За этот период в Приморье изъято более 30 кг. синтетических наркотических средств и их аналогов, в том числе ранее не изымавшихся. Только в 2013 году изъято 5 видов таких наркотиков. В целом за  неполные 4 месяца нынешнего года  Управлением ФСКН России по Приморскому краю уже проведено более 40 изъятий синтетических наркотических средств. В связи с чем, обращаем внимание на  опасные последствия приема таких препаратов, вызывающих  серьезные нарушения психики человека, и в целом, пагубно влияющих на его здоровье.