В 2013 году от имени губернатора Приморья краевой парламент будет рассматривать 48 законопроектов. Об этом в ходе заседания администрации Приморского края 25 апреля сообщила полномочный представитель губернатора Приморского края Елена Смольникова, передает корреспондент ИА "Дейта" с места событий.

Законопроекты в частности направлены на создание условий для привлечения инвестиций в регион, улучшение социальных условий для жизни в регионе, реформирование законов в сфере гражданской ответственности и другие.

В частности, сейчас готовится краевой закон о рыболовстве, призванный создать комфортные условия для рыболовной отрасли в регионе.

Кроме того, прорабатывается закон «О регулировании оборота алкоголя», который должен упорядочить торговлю спиртосодержащими напитками и ужесточение наказания за нелегальный оборот алкоголя.

Еще один закон призван урегулировать транспортные межгородские перевозки.

Большинство законопроектов перед направлением в парламент проходит общественную и экспертную оценку.

Владимир Миклушевский обратился к глава департаментов Приморья с поручением тщательнее подготавливать законопроекты, которые передаются в парламент. «Приносят совершенно пустые законы на подпись. Я такие законы сразу же направляю обратно на доработку», - подчеркнул он.

Кроме того, губернатор призвал департамент внутренней политики ускорить работу над законом «Об общественной палате Приморского края».

Присутствовавший на заседании администрации мэр Владивостока Игорь Пушкарев попросил губернатора при подготовке законопроекта «О дорожном фонде» учитывать и пожелания глав муниципальных образований региона. Глава региона идею поддержал просьбу и дал соответствующее поручение департаменту дорожного хозяйства.

В свою очередь, зампредседателя парламента Джамбулат Текиев обратился к губернатору с просьбой прекратить «порочную практику» подавать законы за день до заседания парламента, в результате чего депутаты не успевают как следует поработать над законопроектом. «У нас порочной практики нет, есть лишь исключения из правил. Это важные вопросы социальной направленности вроде закона «О ветеране труда», о социальных выплатах и другие», - подчеркнул Владимир Миклушевский.