Днем в дежурную часть ОМВД России по Хасанскому району обратилась 55-летняя женщина. Она сообщила, что два дня назад ненадолго отлучалась из дома. За это время, разбив оконное стекло, туда проник неизвестный, похитил продукты питания и деньги в сумме три тысячи рублей. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа. Несмотря на время, прошедшее с момента совершения преступления, сотрудники полиции установили личность и задержали подозреваемого в совершении кражи. Им оказался 27-летний мужчина, проживающий по соседству с потерпевшей. Он дал признательные показания и рассказал, что украденные продукты уже употребил, а деньги – потратил на собственные нужды.

В настоящий момент в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Возбуждено уголовное дело по статье 158 Уголовного кодекса Российской Федерации (кража), которая предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.