В Находке появится молодежный парламент. Положение о новой структуре приняли в первом чтении депутаты городской Думы. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Согласно документу, молодежный парламент Находкинского городского округа создается как консультативный орган с целью изучения проблем и представления интересов молодежи, ее прав в сфере законодательства. Войти в молодежный парламент могут горожане, достигшие 18 лет, но не старше 30 лет. «Проект однозначно интересный и нужный, - прокомментировал депутат фракции «Единая Россия» Василий ЛОБОДА, -  У молодежи появится существенный механизм по продвижению актуальных для них предложений, открытая площадка для самореализации и высказывания своего мнения, своих мыслей и идей». 

С принятия в первом чтении положения о молодежном парламенте в гордуме началась работа по формированию нового общественного  объединения. В него  должны войти студенты находкинских вузов и колледжей, молодые люди, занятые на производстве, в малом бизнесе, творчестве, спорте. Инициативу депутатов поддерживает начальник по делам молодежи администрации Находки Руслан КОЗОРЕЗ. «Система молодежных парламентов прижилась во многих городах, поэтому Находка не будет исключением. Мы видим молодых ребят разного возраста со множеством планов и идей. Общаясь с ними видно, что многие уже готовы работать на уровне законодательных инициатив. Они не стесняются предлагать самые смелые идеи», говорит Руслан КОЗОРЕЗ. Добавим, что окончательно сформироваться и заявить о себе молодежный парламент должен к началу нового учебного года.