Письмо в поддержку выбранного варианта скульптуры Катюши автора Константина Новикова из Санкт-Петербурга пришло на имя главы Владивостока Игоря Пушкарёва от председателя Владивостокского городского совета ветеранов Якова Кана.
 
В письме, в частности, говорится: «От имени многотысячного коллектива ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, проживающих в городе Владивостоке, городской совет ветеранов выражает свою признательность экспертной комиссии, которая выбрала скульптуру, посвященную песне «Катюша», предложенную скульптором Константином Новиковым. В канун 68-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне и 75-й годовщины событий у озера Хасан выбрана скульптура Катюши, которая олицетворяет песню тех лет, замысел поэта и композитора. Думаю, что авторы иных предложений не обидятся на нас, ветеранов, поддержавших решение экспертной комиссии.
 
Что касается проекта, набравшего наибольшее количество голосов в Интернете, он, безусловно, достоин внимания, но не имеет никакого отношения к той Катюше, которая воспета в стихах и песне. Проект может быть использован при других обстоятельствах».
 
Как сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, председатель городского совета ветеранов обратился к главе города с просьбой – утвердить принятое экспертной комиссией решение.