В четверг, 25 апреля в 19.00  (12.00 мск) президент России Владимир Путин начнет отвечать на вопросы россиян.

Следует отметить, что по данным федеральных СМИ, вопросов поступило уже полтора миллиона. Между тем, прием звонков и СМС продолжается уже четвертые сутки.

 В основном людей волнует социальная сфера, жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение. Так, в блоке вопросов преобладают социальные темы. Однако на этот раз весьма популярны и политические проблемы. Так, граждане интересуются, «кому и за что заплатили деньги иностранные государства», перечислившие за четыре месяца почти миллиард долларов на счета некоммерческих организаций в России

Автомобилисты интересуются, зачем платить транспортный налог, если дороги все равно в плачевном состоянии.

Кроме того, граждане хотят услышать детали последних громких дел. Среди них, например, судьба экс-министра обороны Анатолия Сердюкова.

Немало вопросов личного характера. «Как Вы считаете, много ли успеете сделать хорошего за отведенный Вам срок на Вашем посту?» – спрашивают Владимира Путина, у которого, напомним, через две недели истекает первый год шестилетнего президентства.

Напомним, что в последний раз Владимир Путин ответил на 90 вопросов.

Как сообщает пресс-служба главы государства, позвонить в единый телефонный центр из любой точки России можно по телефону 8-800-200-40-40. Звонок с городских и мобильных телефонов — бесплатный.

Вопрос через Интернет можно задать по адресам www.moskva-putinu.ru или москва-путину.рф из раздела "Задать вопрос".

Вопросы в виде СМС-сообщений будут приниматься на номер 0-40-40. Отправка по России с телефонов любого оператора связи — бесплатная. Правда в данном случае вопрос можно будет задать только на русском языке и объемом не более 70 знаков.