Президент России Владимир Путин заявил, что не намерен отправлять в отставку некоторых представителей нового кабинета министров. Об это президент заявил 25 апреля в ходе «Прямой линии», отвечая на вопрос интернет-пользователя, сообщает ИА «Дейта».

Он подчеркнул, что новое правительство не проработало еще и года и попросил граждан России дать министрам время для того, чтобы «дать людям возможность себя реализовать». «Я многократно слышал призывы уволить того или иного министра. Спрос со всех уровней власти должен быть жестким, но правительство не работает еще и года - конечно, претензий накопилось много, но надо дать людям реализовать себя», - пояснил президент.

В то же время глава правительства подчеркнул, что контроль правительства со стороны общества является важным инструментом развития гражданского общества. «Надо, чтобы все руководители любого ранга понимали, что рядовые граждане внимательно следят за результатами нашей работы. И на такие оценки нужно ориентироваться», - сказал Владимир Путин.

Напомним, что сегодня президент России Владимир Путин отвечает на вопросы россиян в ходе прямого эфира. Вопросы для прямой линии принимают с понедельника. К моменту начала «Прямой линии» для Путина поступил 1,75 млн. вопросов.