Президент России Владимир Путин в четверг, 25 апреля, отвечая на вопросы в ходе «Прямой линии», рассказал, что в феврале получил письмо от Березовского.

Глава государства отметил, что Березовский в письме просил позволить ему вернуться в Россию. «Первое письмо получил в начале года, а второе письмо совсем недавно, уже после его смерти. Текст один и тот же. Он писал, что совершил ошибки, просит простить. Письмо носит достаточно личный характер, хотя у меня не было с Березовским близких отношений. Он просил дать ему возможность вернуться в Россию, но для этого требовался юридический анализ ситуации», - отметил Путин.

При этом Владимир Путин, отвечая на вопрос о причастности к смерти Березовского спецслужб, заметил, что у него информации о их причастности нет.

Также президент подчеркнул, что не видит препятствий, если бы семья Березовского решила бы похоронить его в России.

Как сообщалось ранее, о смерти Бориса Березовского стало известно 23 марта. Источник в окружении бизнесмена сообщил, что Березовский скончался от инфаркта в загородном лондонском доме. Согласно данным о результатах вскрытия тела олигарха, озвученным британской полицией, причиной смерти Бориса Березовского стало удушение.

При этом следов насилия на его теле не было обнаружено, что может указывать на повешение, отмечали полицейские и обещали провести дополнительные токсикологические и гистологические исследования. 26 марта судмедэксперты оценили вероятность самоубийства Березовского и пришли к выводу, что однозначно сказать о том, повесился ли Березовский сам или его убили, пока нельзя.

Позднее главный инспектор полицейского округа Темз-вэлли Марк Уистл в ходе рассмотрения обстоятельств дела в коронерском суде английского города Виндзор заявил, что в момент, когда тело олигарха обнаружил охранник, на его шее было нечто, похожее на шнур или перевязочный материал.