Президент России Владимир Путин пообещал разобраться с «дорогами саммита АТЭС, уже пришедшими в негодность». Такое заявление глава государства сделал 25 апреля, отвечая на вопрос в ходе «Прямой линии».

Владимиру Путину задали вопрос о коррупционном факторе при строительстве «дорог саммита АТЭС» во Владивостоке. «В результате «дороги уже начали разрушаться», - говорится в вопросе.

Президент отметил, что тщательно проверит эту информацию. Кроме того, он заметил, что проверке подвергнется и другой объект дальневосточной инфраструктуры – дорога «Чита-Хабаровск».

Напомним, что участок трассы «Седанка-Патрокл», возводимой к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке,  обрушился 12 июня 2012 года за 3 месяца до саммита АТЭС. Как установила прокуратура, при выполнении строительных работ на трассе «пос. Новый - полуостров Де-Фриз - Седанка - бухта Патрокл» были допущены нарушения правил безопасности, в связи с чем произошло обрушение части подпорной стены из габиона и повреждение дорожного полотна, в результате чего причинен крупный ущерб на сумму не менее 1 789 199 рублей. По результатам прокурорской проверки по данному факту возбуждено уголовное дело.