Распоряжение Президента об установке детской площадки в поселке Новошахтинск  Приморского края будет выполнено с кратчайшие сроки. Исполнение поручения взял на контроль губернатор края Владимир Миклушевский. Об этом ИА «Дейта» сообщил пресс-секретарь губернатора Сергей Нехаев.

Напомним, что в четверг, 25 апреля, в ходе «Прямой линии» к президенту Российской Федерации Владимиру Путину обратилась семья из поселка Новошахтинск Приморского края.

Елена и Сергей Кузьменко, в семье которых 15 детей,  рассказали президенту, что семье не хватает денег на содержание семьи. «Вопрос по льготам. Мы приемная семья, но мы не пользуемся льготами многодетных. Прожиточный минимум в крае – 8 тыс., а мы получаем на содержание ребенка 5400. Невозможно существовать на эти копейки, и эти деньги немного ущемляют права наших детей», - отметила Елена Кузьменко.

А потом дочка семьи Кузьменко обратилась к президенту: «Хочу попросить от всей нашей семьи, чтобы нам выделили детскую площадку, потому что мы переехали, и у нас нет детской площадки», - сказала девочка.

Глава государства отметил, что детская площадка будет «само собой разумеется»