Когда происходят преступления, подобные белгородскому, рука сама тянется подписать документы о возвращении смертной казни. Об этом заявил в ходе прямой линии 25 апреля президент РФ Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможном возвращении смертной казни, сообщает ИА REGNUM.

"Вопрос о смертной казни давно дискутируется. Но нужно поговорить со специалистами, а они считают, что ужесточение наказания не ведет к снижению уровня преступности", - сказал Владимир Путин.

"Я понимаю возмущение граждан и желание наказать преступника. Но почему обязательно преступник выйдет на свободу? Есть пожизненное заключение, и условия там далеко не санаторные", - сказал Путин.

"Я тоже об этом думаю, об этом нужно подумать", - добавил президент.

Как напоминает ИА REGNUM, днем 22 апреля 31-летний Сергей Помазун застрелил в оружейном магазине в центре Белгорода трех человек, а затем на улице расстрелял еще троих. На месте погибли пять человек, еще одна 16-летняя школьница скончалась в реанимации. С места преступления Помазун скрылся, его искали на территории нескольких российских регионов, а также на Украине. Задержать обвиняемого в массовом убийстве удалось поздно вечером 23 апреля на железнодорожной станции Белгорода. При задержании Помазун нанес серьезные ножевые ранения майору полиции Юрию Седых. 24 апреля суд арестовал Помазуна на два месяца.