Сотрудники линейного отдела полиции на станции Угольная Владивостокского ЛУ МВД России на транспорте задержали двух похитителей металла с железной дороги. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УТ МВД по ДФО.

В конце апреля от дежурного мастера локомотивного депо на станции Смоляниново в линейный пункт полиции поступило сообщение о пропаже 250 противоугонов. В этот же день транспортные полицейские вышли на след злоумышленников.

Предварительно установлено, что  25 – летний житель г. Владивосток Приморского края приехал отдыхать на дачу в с. Романовка. Местный 17-летний парень предложил товарищу заработать. Вместе они неоднократно приходили на железную дорогу, сбивали противоугоны, складывали в мешки. Так как металлические изделия оказались достаточно тяжелыми, парни попросили помочь знакомого из этого же села. Приятель на мотоцикле с коляской перевез мешки от железнодорожного полотна к пункту металлоприема. Похищенное молодые люди сдали на металлолом. Вырученные средства они потратили на развлечения. 

В настоящее время во Владивостокском ЛУ МВД России на транспорте проводится проверка по установлению признаков преступления по ст. 158 УК РФ «Кража».