В Находке за парковку на газонах штрафуют. Такие правонарушения – значительная часть протоколов, рассмотренных на очередном заседании административной комиссии, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщила председатель административной комиссии Находки Александра ПАШКОВА, за парковку в неустановленных местах на суммы по 1 тысяче рублей оштрафованы 16 автомобилистов. В качестве места для стоянки они выбрали газоны вблизи домов на улицах Нахимовская, Пограничная, Арсеньева и Рыбацкая.

Статья 7.6 Закона «Об административных правонарушениях в Приморском крае» запрещает оставлять машину на газоне, детской или спортивной площадке. За данное правонарушение предусмотрен штраф от 500 до 1 тысячи рублей. Для должностного лица штраф составит от 3 до 5 тысяч рублей, а для юридических – от 10 до 30 тысяч.

Согласно городским Правилам благоустройства: «…газон – участок дворовой, придомовой или уличной территории, предназначенный для высадки (произрастания) травы, цветов, древесно-кустарниковой растительности, иных насаждений (растительности)».