В отделе судебных приставов по Октябрьскому району на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании задолженности (арендной платы) с гражданки П. в пользу гражданки Л. в размере 134 тыс. рублей, сообщили ИА «Дейта» в пресс-службе управления ФССП России по Приморскому краю.

Некоторое время назад жительница Октябрьского района взяла в аренду у гражданки Л. продуктовый магазин и приступила к осуществлению предпринимательской деятельности. Спустя какое – то время владелица магазина «забыла» о необходимости перечисления денежных средств за аренду, накопив при этом более 134 тысяч рублей задолженности. Гражданка Л. попыталась самостоятельно истребовать данную сумму с гражданки П., однако ее усилия оказались напрасны, и она обратилась в суд, который постановил - взыскать с должника денежную сумму.

На постановления и требования судебных приставов предприниматель не реагировала до тех пор, пока сотрудники службы не явились к ней домой с целью проверки имущественного положения, в ходе которой и был составлен акт описи и ареста мебели и бытовой техники, а также вынесено постановление о наложении исполнительского сбора. Данное арестованное имущество было оставлено должнику на ответственное хранение. После того, как на имущество был наложен арест, должник стала вносить небольшие суммы в счет погашения долга. А после того, как судебный пристав приступил к изъятию арестованного имущества для передачи его на реализацию, должник полностью погасил долг, включая исполнительский сбор.