В среду 24 апреля  Биробиджанским районным судом Еврейской АО с участием государственного обвинителя прокуратуры города Биробиджана рассмотрено уголовное дело по обвинению жителя областного центра в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 116 УК РФ,  по факту  нанесения побоев и совершения иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в ст. 115 УК РФ, совершенных из хулиганских побуждений, в отношении одноклассницы своего сына. Об этом ИА "Дейта" сообщили в суде Еврейской АО.

В судебном заседании установлено, что мужчина пришел в школу во время учебного занятия по физической культуре. В ходе разговора с одноклассницей своего сына, в присутствии других учащихся, из хулиганских побуждений, показывая свою вседозволенность, высказывая нецензурную брань в отношении ребенка, нарушая общественный порядок и осознавая, что находится в общественном месте, в ответ на оскорбление, высказанное несовершеннолетней потерпевшей в его адрес, нанес ей один удар ладонью руки по левой стороне головы и два удара по рукам в область предплечий, чем причинил несовершеннолетней физическую боль и телесные повреждения, не повлекших причинение вреда здоровью.

Подсудимый признал себя виновным частично. Суду пояснил, что преступление совершил не из хулиганских побуждений, а в ответ на некорректное поведение школьницы.

При назначении наказания судом учтены характер и степень общественной опасности преступления, личность подсудимого, впервые привлекаемого к уголовной ответственности, имеющего постоянное место жительства и работы, характеризующегося положительно.

По результатам рассмотрения дела мужчина признан виновным и ему назначено наказание в виде исправительных работ сроком на 4 месяца с удержанием в доход государства 5 % от заработной платы. В соответствии со ст. 73 УК РФ наказание назначено условно с испытательным сроком 4 месяца.

Исковые требования потерпевшей о выплате в качестве компенсации морального вреда денежных средств на сумму 30 000 рублей удовлетворены в полном объеме.

Приговор не вступил в законную силу.