В среду 24 апреля в отдел Управления МВД «Южно-Сахалинское» с дислокацией в городе Анива поступило заявление от индивидуального предпринимателя о том, что из его кабинета был похищен ноутбук «Asus», документы и личные вещи. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Сахалинской области.

Как выяснилось, тремя днями ранее потерпевший нанял на работу лицо без определенного места жительства, а так же предоставил ему место для ночлега. 23 апреля данный гражданин, находясь на территории базы, принадлежащей потерпевшему, распивал спиртные напитки с другим рабочим. В процессе беседы новоиспеченный работник узнал о том, что в незакрытом кабинете директора базы находится ноутбук. В этот момент в голове у него возник преступный умысел и, когда второй  участник беседы отправился спать, злоумышленник путем свободного доступа из кабинета директора похитил вышеупомянутые вещи, после чего скрылся.

24 апреля сотрудники патрульно-постовой службы задержали в городе «Южно-Сахалинске» на привокзальной площади подозрительного гражданина, пытавшегося продать проходящим мимо людям ноутбук, который и оказался  тем самым злоумышленником, обокравшим предпринимателя. Похищенные вещи изъяты и в скором времени будут возвращены владельцу.

По данному факту проводится проверка. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 158 УК РФ (кража). У подозреваемого взято обязательство о явке.