В Находке стартовала Спартакиада «Юные олимпийцы». Массовые соревнования на два дня объединили учеников седьмых и восьмых классов со всех школ города. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Открытие Спартакиады состоялось на стадионе детско-юношеской спортивной школы «Водник». На торжественное построение под флаги Российской Федерации и Находкинского городского округа вышли более 700 учеников седьмых и восьмых классов общеобразовательных школ города. Участников соревнований, их наставников тренеров и болельщиков приветствовал заместитель главы Находки Олег СЕРГАНОВ. «Главный результат – это участие всех школ Находки, - отметил замглавы. - Спорт и здоровье должны стать нормой для подрастающего поколения. Когда рядом с тобой все ровесники занимаются физкультурой, участвуют в соревнованиях – оставаться в стороне просто неудобно. Всегда двигайтесь вперед, к новым победам».

Как сообщила помощник главы Находки Мария ЯВОРСКАЯ, в течение двух дней 24 смешанные команды будут соревноваться в пяти видах спорта. Это мини-футбол, стритбол, легкая атлетика, настольный теннис и силовое многоборье. Все дисциплины проходят на площадках и в залах детско-юношеской спортивной школы «Водник». Подведение итогов спартакиады и награждение победителей состоится 26 апреля сразу после окончания соревнований.

Школьная Спартакиада в Находке молодеет с каждым годом. Первые массовые соревнования состоялись прошлой осенью и собрали старшеклассников городского округа. В этом году администрация города решила охватить Спартакиадой ребят помладше. Отчетливо понимая, что без занятий физкультурой невозможно добиться того, чтобы население, а главное – подрастающее поколение имело отличное здоровье, местные власти уделяют особое внимание возрождению традиций массового спорта в городе. В рамках муниципальной целевой программы развития массового спорта проводятся соревнования среди трудовых коллективов, студентов вузов, школьников и дворовых команд.