На базе одного из подразделений Центра материально-технического обеспечения (МТО) Восточного военного округа, дислоцированного в Хабаровском крае, состоялся учебно-методический сбор с начальниками всех подчиненных структур. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе округа.

Центр МТО Восточного военного округа объединил более 80 складов, подчиненных службам боевого и материально-технического обеспечения. В задачи новой структуры входят прием материальных средств от предприятий промышленности и «Россрезерва», их хранение и выдача в воинские части и соединения округа.

В рамках мероприятия был проведен ряд практических занятий. В частности, по организации противодействия террористическим угрозам и противопожарных действий.

В ходе тренировки военнослужащие спецподразделения отразили нападение группы условных террористов на техническую территорию центра, блокировали и провели их захват, а 3 пожарных расчета оперативно локализовали условное возгорание. Всего в учебном сборе приняли участие около 100 военнослужащих и гражданского персонала ВВО.