Мошенники пытались от имени магаданского судебного пристава реализовать мобильные устройства на одном из популярных в России сайтов бесплатных объявлений. Об этом ИА"Дейта" сообщили в пресс-службе УФССП по Магаданской области.

В адрес Управления Федеральной службы судебных приставов по Магаданской области по электронной почте пришли сообщения от бдительных граждан о возможном мошенничестве. Они сообщили о том, что на сайте бесплатных объявлений размещена информация о продаже конфискованного у должников имущества.

«Продавец» представлялся судебным приставом-исполнителем и на вопросы граждан о способах покупки и доставки товара  отвечал, что система купли-продажи очень гибкая: доставка - курьером, все расходы  - за счет продавца, расчет наличными на месте.

В объявлении, о котором идет речь, гражданам предлагалось приобрести новое «конфискованное имущество» по явно заниженным (в несколько раз) ценам.

Руководство УФССП России по Магаданской области обращается к гражданам с просьбой обо всех подобных случаях сообщать в службу судебных приставов.

Напоминаем, что судебные приставы не занимаются реализацией арестованного или конфискованного имущества.

На основании ст. 87 Федерального закона от 02.10.2007 № 229-ФЗ «Об исполнительном производстве» реализация имущества должника, если иное не установлено настоящим Федеральным законом, осуществляется путем его продажи специализированными организациями, привлекаемыми в порядке, установленном Правительством Российской Федерации. В соответствии с Указом Президента РФ от 12.05.2008 N 724 и Постановлением Правительства РФ от 05.06.2008 N 432 функции по реализации имущества, арестованного во исполнение судебных решений или актов органов, которым предоставлено право принимать решения об обращении взыскания на имущество, а также функции по реализации конфискованного имущества осуществляет Федеральное агентство по управлению государственным имуществом.

Имущество, арестованное или изъятое при исполнении судебного акта о конфискации, передается государственным органам или организациям для обращения в государственную собственность в соответствии с их компетенцией, устанавливаемой Правительством Российской Федерации.