Частный жилой дом, расположенный на улице Калинина в поселке Магдагачи, сгорел дотла ночью с 25 на 26 апреля, сообщили корреспонденту ИА «Дейта» в ГУ МЧС по Амурской области. По словам спасателей, сообщение о возгорании было получено слишком поздно - к моменту прибытия на место происшествия пожарных 33-ей пожарной части, дом уже горел открытым пламенем. На место пожара также прибыли сотрудники скорой медицинской помощи и полиции.

Огнем была полностью  уничтожена кровля дома, обрушены потолочные перекрытия, стены и пол повреждены изнутри по всей площади, уничтожены мебель и личные вещи. Как рассказала корреспонденту ИА «Дейта» начальник пресс-службы ГУ МЧС по Амурской области Раиса КОПЫРИНА, на месте пожара спасатели обнаружили четыре тела:

- В доме были обнаружены четверо погибших, среди которых хозяйка дома 1987 года рождения. По словам соседей, девушка вела асоциальный образ жизни. Личности остальных погибших устанавливаются. Причины смерти определит судмедэкспертиза.

В тушении пожара были задействованы шесть человек личного состава и две единицы специализированной техники. Для установления причины пожара на место трагедии из Благовещенска выехали специалисты испытательной пожарной лаборатории. Пока результаты экспертизы неизвестны.