Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Камчатскому краю предъявлено обвинение 25-летнему жителю города Елизово,  за совершение преступления,  предусмотренного п.п. «а,б» ч.4  ст. 132  УК РФ (иные действия сексуального характера с применением насилия к потерпевшему, с использованием беспомощного состояния потерпевшего, которые совершены в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста и повлекли по неосторожности смерть потерпевшего). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Камчатскому краю.

По версии следствия, в апреле 2013 года обвиняемый находясь в квартире, расположенной в городе Елизово, нанес 8-летнему пасынку удары по лицу и телу, после чего совершил в отношении него насильственные действия сексуального характера, чем причинил малолетнему телесные повреждения, приведшие к развитию перитонита, от которого наступила по неосторожности смерть мальчика в реанимационном отделе районной больницы. 

Допрошенный по существу обвинения, злоумышленник вину не признал, от дачи показаний отказался.

В настоящее время по уголовному делу продолжается проведение следственных и иных процессуальных действий, направленных на сбор дополнительных доказательств вины обвиняемого. Расследование уголовного дела продолжается.

 За совершение указанного преступления Уголовным кодексом Российской Федерации предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до двадцати лет.