25 апреля 2013 года авиакомпания «Владивосток Авиа» получила новую ревизию сертификата соответствия по техническому обслуживанию самолетов иностранного производства Airbus и Boeing, проводимому в соответствии со стандартами, принятыми в странах Европейского Сообщества.

Европейское агентство по авиационной безопасности (EASA) подтвердило статус Авиационно-технического комплекса (АТК) ОАО «Владивосток Авиа» как организации по обслуживанию и ремонту воздушных судов (Maintenance Repair Organization), соответствующей правилам Part 145 EASA.

Согласно новой ревизии сертификата по техобслуживанию EASA Part.145.0391 АТК «Владивосток Авиа», вдобавок к уже существующему праву выполнения работ по линейному техническому обслуживанию (до С-чека), включая устранение дефектов, замену агрегатов самолетов Аirbus семейства A318/A319/A320/A321 с двигателями CFM56, А330 с двигателями СF-6 (до А-чека), в аэропортах Хабаровска и Владивостока с 22 апреля 2013 года добавлен новый перечень работ по ТО ВС иностранного производства.

Базовая станция ТО «Владивосток Авиа» в а/п Владивостока получила право на выполнение работ на самолетах иностранного  производства:

- по ремонту и обслуживанию аккумуляторных батарей;

- по ремонту и обслуживанию колес;

- по неразрушающим методам контроля компонентов самолета и двигателей.

«Владивосток Авиа» разрешено линейное обслуживание самолетов Boeing 767-200/300/400 c двигателями СF-6 и самолетов Аirbus A330 c двигателями Rolls-Royce Trent.

Линейная станция ТО в аэропорту Хабаровска теперь может выполнять линейное обслуживание самолетов Boeing 767-200/300/400 c двигателями СF-6 и самолетов Аirbus A330 c двигателями Rolls-Royce Trent.

Сертификация организации по данным требованиям позволяет производить техническое обслуживание воздушных судов иностранного производства, зарегистрированных в странах, на которые распространяется действие правил Евросоюза EASA Part-145. Данный сертификат подтверждает то, что авиакомпания «Владивосток Авиа» по правилам Евросоюза EASA Part-145 удовлетворяет требованиям, предъявляемым к производственным процедурам и системе качества для обеспечения высокого и единого уровня безопасности полетов.

Согласно этому сертификату, инженерно-технический состав авиакомпании успешно обслуживает в аэропортах Владивостока и Хабаровска воздушные суда иностранного производства как «Владивосток Авиа», так и других авиаперевозчиков.

Во «Владивосток Авиа» намерены не останавливаться на достигнутом и расширяют сферу качественного сертифицированного технического обслуживания иностранных воздушных судов, выполняющих полеты в аэропорты Владивостока и Хабаровска.

 В настоящий момент, согласно подписанному договору между ОАО «Владивосток Авиа» и ОАО «Аэрофлот», заканчивается подготовка к началу линейного ТО ВС ОАО «Аэрофлот» в аэропорту Владивостока и Хабаровском аэропорте.