Самым богатым депутатом Дальнего Востока за 2012 год стал народный избранник Камчатского края Василий Полукаров. С задекларированным семейным доходом в 958 миллионов рублей камчатский депутат занял первое место в рейтинге депутатов Дальнего Востока по доходам их семей за 2012 год, опубликованном на сайте проекта «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate).

Отметим, за год депутат увеличил свой семейный капитал в 13 раз. В предыдущем рейтинге Василий Полукаров находился на третьем месте с доходом в 75 миллионов рублей.

Несмотря на  «прилив»  денежных средств, чета Полукаровых так и не обзавелась собственным жильем. Из недвижимого имущества только супруга Василия Полукарова владеет земельным участком и  дачей.

Депутату же по-прежнему принадлежат три элитных автомобиля: Bentley Arnage R, Bentley Continental Gt, Lexus Lx.

Второе место рейтинга также занимает камчатский депутат Игорь Евтушок.  2012  год он заработал более 379 миллионов, что в три раза превышает доход депутата в 2011 году. Жена депутата пополнила семейный бюджет на 1, 9 миллионов рублей. Ее доход по сравнению с 2011 годом снизился на 500 тысяч рублей.

В собственности Игоря Евтушок находится две квартиры, площадь которых составляет 250 и 200 кв. метров, гараж и одно нежилое помещение площадью 83 кв. метра. Из транспортных средств депутату принадлежат два Lexus.

Супруга владеет жилым домом площадью 350 кв. метров.  Также ей принадлежит два элитных автомобиля: Porsche Cayennе и Mercedes GL.

Лидер прошлого года по доходам на этот раз опустился до третьего места. Галуст Ахоян со своей супругой в 2012 году заработали 114 миллионов рублей. За год семья «обеднела» на 10 миллионов рублей.

Галусту Ахояну принадлежит один земельный участок, три  квартиры и три нежилых помещения. Его жене принадлежит одна квартира площадью 147 кв. метров и два нежилых помещения, которые были приобретены в 2012 году.

В автопарке миллионеров находится восемь транспортных средств: Cadillac Escalade, два Mercedes Benz, Lexus GX 460, Nissan Langley, Lexus GX470, Lexus LX570 и катер "Azimuт".

Всего в рейтинг вошли 20 самых богатых депутатов Дальнего Востока. Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом в 2012 году доходы дальневосточных народных избранников увеличились  в среднем в три раза.

Посмотреть весь рейтинг