Проект «Дальневосточные рейтинги» (Dalrate) опубликовал рейтинг депутатов Дальнего Востока по доходам их семей за 2012 год. В ТОП-20 вошли депутаты региональных Законодательных Собраний и Государственной Думы ФС РФ, представляющие интересы субъектов ДВФО.

При составлении рейтинга эксперты выяснили, что самые богатые депутаты работают на Камчатском крае. В среднем, за 2012 год камчатские депутаты заработали 57 миллионов рублей. Самым богатым депутатом Камчатки, соответственно, и всего Дальнего Востока в 2012 году стал края Василий Полукаров с доходом в 958 миллионов рублей.

Средний доход депутата Приморского края в 2012 году равен 10,6 миллионов рублей. Самым богатым народным избранником Приморья стал Галуст Ахоян. Задекларированный семейный доход политика за 2012 год составил 114 миллионов рублей.

На третьем месте по доходам находятся депутаты Сахалинской области – 8 миллионов рублей. Самым богатым депутатом Сахалина стал Сергей Бондарев с семейным доходом в 58,8 миллионов рублей.

Стоит отметить, что депутаты Амурской области, ЧАО и ЕАО не публикуют данные о своих доходах, поэтому в рейтинге они не учитываются.

Посмотреть рейтинг