Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 23-летней Юлии Скулковой. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 321 УК РФ (дезорганизация деятельности учреждения, обеспечивающего изоляцию от общества). Об этом ИА "Дейта" сообщили в СУ СКР по Хабаровскому краю.

Следствием и судом установлено, что 12 июля 2012 года между Скулковой, отбывающей наказание в исправительной колонии №12, и инспектором безопасности произошел конфликт в помещении для приема пищи. Сотрудница колонии потребовала от осужденной пройти на заседание дисциплинарной комиссии. Злоумышленница отказалась выполнить законное требование. Более того, она выплеснула в лицо инспектору кипяток из кружки, в которой собиралась заваривать чай, причинив сильную физическую боль и телесные повреждения в виде ожога. Во время следствия Скулкова полностью признала вину. Необходимо отметить, что обвиняемая уже имеет 6 судимостей за совершение имущественных преступлений. Последний раз она была осуждена в 2010 году за кражу.

Приговором суда Скулковой назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима. Учитывая наказание по предыдущему приговору, женщина проведет в местах лишения свободы 4.5 года.