За деформацию объектов дорожной инфраструктуры, строившихся к саммиту Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества-2012 во Владивостоке, будут отвечать подрядчики в рамках гарантийных обязательств. Об этом пресс-секретарь губернатора Приморского края Сергей Нехаев сообщил корреспонденту ИА «Дейта».

 «К саммиту АТЭС было построено около 63 километров  дорог. По всем дорогам были получены заключения в соответствии с проектной документацией, которая прошла государственную экспертизу. В настоящее время дороги содержатся в соответствии с установленными нормативами. Подрядные организации осуществляют контроль над состоянием дорожного полотна. Предусмотрены обязательства подрядчиков и в части гарантийного ремонта дорог», - отметил он.

Напомним, что в ходе «Прямой линии» ведущий Кирилл Клейменов указал президенту России Владимиру Путину на то обстоятельство, что дороги, построенные к саммиту АТЭС-2012 во Владивостоке, уже начали разваливаться.  «Нужно бороться с коррупцией в дорожной отрасли, потому что дороги, построенные к саммиту АТЭС, уже местами пришли в негодность», - отметил ведущий.

В свою очередь, Владимир Путин отметил, что возьмет на контроль эти дороги и дорогу Чита-Хабаровск. «Есть и другие примеры неблагополучия. Я ещё должен посмотреть вот эту самую дорогу Чита – Хабаровск. Я посмотрю, что там делается. Но я не могу, конечно, посмотреть на все дороги. Это должно быть налажено на уровне Правительства и региональных властей», - подчеркнул президент.

 «Мы рады пригласить телеведущего Первого канала Кирилла Клейменова в наш красивейший Приморский край.  С удовольствием  покажем ему не только новые атэсовские дороги и их состояние, но и все объекты, построенные к саммиту АТЭС.  Заодно покажем и наш замечательный город воинской славы – Владивосток», - добавил Сергей Нехаев.