Возле ограды детского лагеря «Юнга» обнаружен снаряд, сообщает "Первое интернет-телевидение Приморья". На место обнаружения предмета прибыли все оперативные службы города.

Днем в правоохранительные органы города поступило сообщение от сотрудников дорожной службы. Они обнаружили подозрительный предмет, который сильно напоминал авиационную бомбу. Особые опасения вызывало то, что снаряд валялся возле изгороди детского оздоровительного центра в куче макулатуры. Судя по всему, что этот предмет сюда привез водитель мусоровоза, который по каким-то причинам решил вывалить груз в лесу.

Максим Максимчук, старший смены отряда ГПСС Владивостока: «На пульт оперативной дежурной поступил вызов о том, что в районе детского лагеря «Юнга» обнаружен подозрительный предмет, похожий на бомбу. Прибыв на место, было принято решение вызвать саперов, чтобы они уже приняли окончательное решение».

К моменту прибытия взрывников на месте уже работали сотрудники всех оперативных служб города. Версии о происхождении подозрительного предмета выдвигались разные. Но необходимо было дождаться заключения специалистов. Работники саперной службы сразу отвергли вариант о том, что этот предмет когда-либо предназначался для размещения или доставки взрывчатки.

Предположительно, в лесу обнаружили стабилизатор на буксируемой антенне. Вполне вероятно, что его много лет назад списали военные, и он находился у кого-то на даче, после чего железку выбросили за ненадобностью.