Сотрудниками Управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Приморскому краю пресечена деятельность коммерческой компании, сотрудники которой подозреваются в уклонении от уплаты налогов в особо крупном размере. Об этом ИА "Дейта" сообщила пресс-секретарь полиции  УМВД России по Приморскому краю Евгения СОКОВИШИНА.

Бизнес коммерсантов основывался на организации строительных и монтажных работ на территории краевого центра. Оперативными сотрудниками установлено, что с целью завышения затратной части денежных средств подозреваемые приняли решение использовать реквизиты фиктивного подрядчика, не имеющего отношения к финансово-хозяйственной деятельности организации. По поддельным документам в налоговую декларацию были внесены заведомо ложные сведения о сотрудничестве с фиктивным подрядчиком. Установлено, что таким образом фигуранты уголовного дела уклонились от уплаты налогов, сумма которых по предварительным подсчетам составляет 30 миллионов рублей.

Материалы переданы в Следственный комитет для принятия процессуального решения. Руководство коммерческой компании подозревается в уклонении от уплаты налогов с организации путем включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, сопряженное с извлечением дохода в особо крупном размере. Сотрудники полиции провели обыски в жилых, офисных помещениях и учреждениях. Изъяты печати и учредительные документы, электронные носители информации, бухгалтерская отчетность, другие документы, подтверждающие противоправную деятельность сотрудников компании. Оперативные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов незаконной деятельности подозреваемых, продолжаются.