В войсках и силах на северо-востоке России завершила работу комиссия Восточного военного округа под руководством помощника командующего округом по физической подготовке полковника Николая Хитрика. Основной целью работы комиссии была проверка уровня физической подготовки у военнослужащих всех категорий и групп. Об этом  ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе ТОФ.

На протяжении недели специалисты округа работали в частях и соединениях войск и сил. За это время проверке подверглись около 1000 военнослужащих из состава подразделений морской пехоты, зенитно-ракетного полка, авиабазы и ракетно-артиллерийской бригады, соединения охраны водного района, управлений и командования группировки.

В зависимости от категории, военнослужащие сдавали от трех до пяти нормативов на силу, быстроту и выносливость. Морские пехотинцы также сдавали зачеты по основам рукопашного боя и метанию гранат на дальность.

По итогам работы комиссия отметила возросшее, по сравнению с предыдущим периодом обучения, количество положительных оценок – их получили около 80 % «проэкзаменованных» военнослужащих. Кроме того, комиссия проверила правильность начисления дополнительных выплат за отличные физические показатели и определила лучших по уровню подготовки в этом периоде.