Певец и депутат Иосиф Кобзон согласился исполнить гимн Государственной думы «Избранникам русского народа», написанный Александром Глазуновым. Об этом сообщил «Интерфакс».

Кобзон заявил, что уже сделал аранжировку для гимна и запишет его вместе с ансамблем МВД России. Певец подчеркнул, что он не в восторге от музыки гимна, однако согласился, так как считает произведение исторической вехой.

С просьбой исполнить гимн к Кобзону обратился 26 апреля на утреннем заседании Госдумы спикер Сергей Нарышкин. Он попросил артиста выпустить свою версию гимна ко Дню российского парламентаризма, который впервые будет отмечаться 27 апреля. Также Нарышкин подарил депутатам диск с записью гимна в исполнении детского хора Санкт-Петербургской консерватории.

Композитор Александр Глазунов написал гимн «Избранникам русского народа» для первого созыва Государственной думы, учрежденной императором Николаем II в 1905 году. Впоследствии в 1907 году композитор возглавил Санкт-Петербургскую консерваторию, которой руководил вплоть до своей эмиграции в Вену в 1928 году. Lenta.ru