В субботу, 27 апреля, во Владивостоке по решению главы города проходит общегородской субботник. За две недели до субботника Игорь Пушкарёв заявил, что в этом году чиновники администрации пойдут убирать от мусора парк Минного городка. Мэр сдержал свое слово, и сегодня с 10 утра он вместе с 200 сотрудниками администрации приводил в порядок лесную полосу парка Минного городка. В большие черные пакеты чиновники собирали старый мусор, подметали прогулочные дорожки. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Владивостока.

Любопытно, после заявления Игоря Пушкарёва о том, что в день субботника чиновники выйдут на уборку парка, арендатор Минного городка максимально активизировался. За неделю он вывез из парка огромное количество мусора. Учитывая этот факт, глава Владивостока распорядился направить в парк меньшее количество людей, чем предполагалось изначально, и рассредоточить работников администрации по другим важным участкам – на уборку пляжа на Кунгасном, косогоров вокруг лестницы на Фуникулере, на уборку прибрежной зоны Моргородка.

«Как известно парк Минного городка был утерян городом, один из предыдущих глав его просто отдал, - рассказал Игорь Пушкарёв. – А теперь мы его возвращаем. К сожалению, не имеем пока возможности отремонтировать его и привести в порядок как надо. Поэтому пока можем только на субботнике, своим личным трудом. Парк Минного городка  очень важен для города и горожан».

Глава Владивостока отметил – обратно в городскую собственность уже удалось вернуть пешеходные дорожки и землю парка Минного городка. «Было не просто, но мы бьемся за этот парк и обязательно вернем его владивостокцам» - добавил мэр. Сейчас власти города ведут работу по возвращению в муниципальную собственность зданий и сооружений парка.

Игорь Пушкарёв намерен провести постепенную капитальную реконструкцию Минного городка, чтобы возродить для владивостокцев один из крупнейших парков города.