В субботу, 27 апреля, в результате преследования автомашины «Мазда Енос» в Артеме инспекторы дорожно-патрульной службы задержали злостного правонарушителя, сообщили ИА "Дейта" в пресс-службе УМВД России по Приморскому краю.

Полицейские обратили внимание на иномарку, которая на высокой скорости двигалась по ул. Кирова, создавая реальную угрозу жизни и здоровью остальных участников дорожного движения.

На требование инспекторов дорожно-патрульной службы ОГИБДД ОМВД России по г. Артему остановиться водитель «Мазды» не отреагировал и, увеличив скорость, продолжил движение.

Сотрудники полиции организовали преследование, продолжая по громкоговорителю требовать незамедлительно остановить транспортное средство.

Для задержания подозреваемого инспектор ДПС произвел несколько предупредительных выстрелов в воздух. Нарушитель правил дорожного движения, находившийся в состоянии алкогольного опьянения, задержан.

В отделе полиции выяснилось, что мужчина – житель Артема 1986 года рождения, ранее неоднократно привлекался к уголовной ответственности за угоны автотранспорта.

В отношении правонарушителя составлены административные протоколы по ст.12.25 ч. 2 ст. «Невыполнение требования об остановке транспортного средства» и 12.26 КоАП РФ «Отказ от медицинского освидетельствования на состояние опьянения».

Применение огнестрельного оружия сотрудниками ДПС ОГИБДД ОМВД России по г. Артему признано правомерными.