Британская газета The Daily Mail сообщила результаты исследования американских учёных, которые пришли к выводу, что склонность мужчин и женщин к различным типам психологических недугов обусловлена различным строением их мозга.

Мужчины, сообщает издание, обладают более массивным мозгом, зато женский мозг значительно более активный и никогда не бывает в состоянии покоя. Именно эта разница в строении мозга, по мнению американских учёных, влияет на реакцию мужчин и женщин на психологические заболевания.

К примеру, женщины более подвержены депрессиям, поскольку женская лимбическая система мозга, отвечающая за эмоциональную обработку, гораздо уязвимее к этому заболеванию, чем мужская. По этой же причине мигрень и деменция также считаются «женскими» заболеваниями.

Для мужчин же характерны все виды невралгических заболеваний, болезнь Паркинсона и шизофрения, симптомы последнего заболевания у мужчин, как правило, протекают гораздо тяжелее, чем у женщин.

Ещё одним преимуществом женского мозга является его способность лучше запоминать и дольше хранить информацию, зато женщины гораздо больше мужчин подвержены развитию нейродегенеративных заболеваний, в том числе болезни Альцгеймера. ЕвроСМИ