Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Хабаровскому краю завершено расследование уголовного дела в отношении врача-терапевта поликлиники № 3 г. Комсомольска-на-Амуре, обвиняемой в совершении 3 преступлений, предусмотренных ч.3 ст. 290 УК РФ (получение взятки), 4 преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 292 УК РФ (служебный подлог).
 
Как сообщили ИА "Дейта" в СУ СКР по Хабаровскому краю, по версии следствия, врач-терапевт в 2012 году выдавала гражданам листки нетрудоспособности, хотя обратившиеся к ней люди фактически были здоровы и не имели оснований для освобождения от работы. Стоимость 1 дня больничного составляла от 200 до 300 рублей. За 4 фиктивных документа она получила 5 с половиной тысяч рублей. Во время следствия 58-летняя женщина дала признательные показания. Свои действия объяснила тяжелым материальным положением. Уголовное дело было возбуждено по материалам, предоставленным оперативными службами УМВД России по Хабаровскому краю.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.