Полиция разыскивает злоумышленников, повредивших надгробные памятники. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе Еврейской АО.

На нынешней неделе в дежурную часть отделения полиции МО МВД «Ленинский» обратились жители села   Екатерино-Никольское  с заявлением о том, что  на территории местного кладбища ими обнаружено повреждение восьми надгробных памятников.

На место происшествия была направлена следственно-оперативная группа. В ходе оперативно-розыскных мероприятий были опрошены лица, ведущие асоциальный образ жизни и  состоящие на учете в полиции. Попали в поле зрения полицейских и несовершеннолетние, имеющие склонность к противоправным деяниям. Участковый уполномоченный полиции проводит профилактические беседы с жителями села. Однако привлечь виновных к ответственности пока не удалось

В остальных районах области проведены проверки мест захоронений, случаев вандализма на сегодняшний день в них не зарегистрировано.

Обо всех известных фактах хулиганских действий на кладбищах автономии сотрудники полиции настоятельно рекомендуют незамедлительно сообщать на телефоны доверия в отделы внутренних дел по месту жительства или по телефону: 02.