Житель Якутии признан виновным в возникновении пожара, в результате которого погибли пять человек, в том числе, несовершеннолетний.
 
Собранные следственными органами Следственного комитета России по Республике Саха (Якутия) доказательства  признаны судом достаточными для вынесения приговора в отношении 47-летнего жителя г. Якутска Виктора Левчука, который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).
 
Следствием и судом установлено, что 30 декабря 2011 года  после распития спиртных напитков в своей комнате, расположенной по ул. Сергелляхская в г. Якутске, Левчук, не соблюдая правила пожарной безопасности, лег на диван и закурил сигарету. Не потушив окурок, мужчина заснул.
 
Как сообщили ИА "Дейта "в СУ СКР Якутии, от непотушенного окурка сигареты произошло возгорание  горючих материалов и электропроводки, и в последующем в результате преступных действий Левчука огонь распространился по сгораемым поверхностям и открытым проемам по всей площади здания.
 
В результате пожара погибли  пятеро жильцов комнат данного жилого дома, в том числе, 10-летний мальчик. Причиной смерти потерпевших явилось  отравление окисью углерода и термические ожоги.
 
Приговором суда подсудимый признан виновным, ему назначено наказание в виде 2 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении.