В производстве Следственного Управления УМВД России по г.Комсомольску-на-Амуре находится уголовное дело по факту хищения у одного из предприятий особо крупной суммы денежных средств. Об этом ИА "Дейта" сообщили в пресс-службе УМВД по Хабаровскому краю.

Адвокат одного из подозреваемых, с целью прекращения уголовного дела через посредников обратилась к бывшему сотруднику органов внутренних дел, пообещавшему передать взятку в размере 4 000 000 рублей должностному лицу в УМВД России по Хабаровскому краю.

В результате совместной следственно-оперативной работы, проведенной сотрудниками ОРЧ СБ УМВД России по Хабаровскому краю, СКР по Хабаровскому краю и УФСБ России по Хабаровскому краю, в качестве подозреваемого, пообещавшего оказать содействие в незаконном прекращении уголовного дела, задержан и водворен в ИВС один из сотрудников аппарата УМВД России по Хабаровскому краю.

В настоящее время руководством УМВД России по Хабаровскому краю назначена служебная проверка, решается вопрос об увольнении сотрудника из органов внутренних дел, а также мерах дисциплинарного воздействия в отношении его непосредственных руководителей.