В Невельске в отношении 22-летнего мужчины завершено расследование уголовного дела по факту изнасилования и совершения насильственных действий сексуального характера в отношении несовершеннолетней.
 
Следственным отделом по г. Невельск Следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Сахалинской области (руководитель Савичев А.В.) завершено расследование уголовного дела отношении 22-летнего мужчины по признакам преступления предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера совершенные в отношении несовершеннолетней), п. «а» ч. 3 ст. 131 УК РФ (изнасилование несовершеннолетней).
 
Как сообщили ИА "Дейта "в СУ СКР по Сахалинской области, в ходе следствия установлено, что в августе 2012 года потерпевшая находилась на даче у знакомого. В ходе распития спиртных напитков родственник хозяина дачи, высказывая угрозы в адрес несовершеннолетней, оказывая на нее психологическое давление, зная, что она является несовершеннолетней, изнасиловал ее и совершил в отношении нее насильственные действия сексуального характера, против ее воли.
 
Следствием собрана достаточная доказательственная база, уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.