Следственным отделом по городу Магадану следственного управления Следственного комитета Российской Федерации по Магаданской области предъявлено обвинение ранее судимой за особо тяжкое преступление 42-летней жительнице города Магадана в совершении  преступления, предусмотренного  ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 
 
По данным следствия, вечером 24 апреля 2013 года, обвиняемая, по месту жительства в комнате, расположенной в доме по улице Билибина в городе Магадане, распивала спиртные напитки со своим сожителем. В процессе распития спиртного на почве личной неприязни между ними произошел конфликт, в ходе которого женщина нанесла мужчине один удар ножом в грудь. От полученного ранения 44-летний потерпевший скончался на месте.
 
Как сообщили ИА "Дейта "в СУ СКР по Магаданской области, благодаря грамотным и слаженным действиям сотрудников уголовного розыска УМВД России по городу Магадану и следователей следственного отдела по городу Магадану областного управления СК России преступление удалось раскрыть по «горячим» следам в течение дежурных суток.
 
В настоящее время решается вопрос об избрании в отношении обвиняемой меры пресечения в виде заключения под стражу, проводится комплекс следственных  иных действий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего, сбор и закрепление доказательств по делу, назначены судебные экспертизы. Расследование продолжается.
 
Максимальная санкция ч. 1 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы  на срок до 15 лет.